De Rerum Natura

De Rerum Natura
Слежу себе за пчёлкою,
бухим лохматым чмо,
 
и камерою щёлкаю
безостановочно.
 
Сквозь линзу, что прикручена
на макро, на кольце,
 
смотрю, как это чучело
валяется в пыльце:
 
весь, сколько было мусора,
на шубку собрала,
 
Из длинного, из узкого
зеленого горлА
 
не плещет за кадык она
коньяк и совиньон:
 
рюмашек понатыкано
в ромашке для неё!
 
Блаженство долгожданное,
взяток, еще взяток...
 
а вот ещё каштановый,
вот липовый цветок,
 
а то ещё нисколечко
не портит цвет лица
 
нектар от колокольчика,
нектар от чебреца...
 
Напробовавшись всякого,
она не по прямой,
 
а пьяными зигзагами
летит к себе домой,
 
где, как и полагается,
в итоге - блеванёт...
 
И то, чем ей рыгается,
мы называем МЁД!
 
 
 
Фото своё)