Фигуры

Фигуры
Мо-о-о-ськи, здравствуйте. Узнали?
Прочь с моей диагонали!
 
Нет от насмешников житья:
ЛАДЬЯ! ЛАДЬЯ, а не бадья!
 
Подальше слать Меня нельзя.
Пошли слона или ферзя...
 
Не жди наград за ратный труд:
Тебя в эндшпиле... ПРОВЕДУТ!
 
Меня знававших пешкою
Собью теперь, не мешкая!
 
Опять доска у них... эге:
Где ни ступи - сплошное Г!