БИЛЕТ В "ЛЕТО"

БИЛЕТ В  "ЛЕТО"
Кто последний в кассу за билетом?
Вы? Отлично!
Значит, я за вами.
Мне плацкартный нужен, прямо в «Лето» –
Станцию со звёздными ночами.
И без остановок, чтобы мимо
Холодов навязчивых промчаться,
Покидая быстро «Осень», «Зиму»,
Пить горячий чай и улыбаться.
Мой багаж?
Простой. В нехитрой клади:
Фото тёплых солнечных рассветов,
Книга, карандаш и две тетради,
И воспоминанья…
Всё на этом.
Милая кассирша, не смотрите
Удивлённым и сердитым взглядом.
Просьба непростая. Но поймите,
Мне туда ну, очень, очень надо!