Aрия ржавого гвоздя

Aрия ржавого гвоздя
Не стоит усложнять,
Не нужно напрягаться.
Где финиш, там и старт...
К чему ненужный клич?
Слов ветреная рать:
"Бороться! Не сдаваться!"
В итоге лишь инфаркт,
Инсульт и паралич.
Слюной исходит злость,
Летит корягой зависть
И жизненная грязь
Сошла со всех орбит.
А я - корявый гвоздь,
Но всё же не мерзавец,
Хоть был уже не раз
По ржавой шапке бит.
Сижу себе в дыре,
Смотрю на это дело.
Расплющить - без проблем,
Согнут - я разогнусь.
Тепло в моей норе,
Железно моё тело.
Немало в жизни стен,
Ещё в одну вобьюсь.