Печаль моей любви ...

Тебя хранит печаль моей любви ,
Болезнь отступит поступью бесшумной .
Огонь истлеет в проблесках зари ,
И растворится в сумерках безлунных .
 
Устами я твоих касаюсь строк ,
Глазами лицезрею вдохновение .
По цельсию сегодня минус сто ,
И заморожены бесценные мгновения .
 
В душе моей нетленный фитилек ,
Бикфордов шнур , и порох , и снаряды ...
Любовь твоя - вечерний мотылек ,
Беспечно облетающий преграды .