ВЕЧЕРНЕЕ РАЗДУМЧИВОЕ
Спокойный, тёплый вечер сентября:
Румянцем абрикосовым заря
По небу разливается стыдливо…
А небо цвета сочной спелой сливы
Разлито высоко над головой…
Ещё не ночь. Но звёзды-светлячки
Зажглись кой-где, как будто маячки
В бескрайнем море, чтобы месяц знал,
Что подан выходить ему сигнал…
Кругом сверчки – ночные сторожа -
В свисточки дуют, чуточку дрожа,-
Их звук волнистый навевает сон
И мягко убаюкивает он…
Таких-то вечеров – наперечёт…
А время осенью всегда быстрей течёт:
И не заметишь даже, как зверьком
Пугливым проскользнёт в твой летний дом
Осенний холод… И прикрыть окно
Под вечер нам придётся всё равно…
А там – октябрь, ноябрь замолвят слово.
Но, к счастью, дров поленница готова.
И пробы ждёт созревшее давно
В подвале виноградное вино…