ВНЕЗАПНЫЙ ВЕТЕР
Злой ветер по ногам
Сечёт колючей пылью.
Стоит жара. При том
Не лето, а сентябрь.
Как будто бы дракон
Взлетел на грязных крыльях
И в миг один вспахал
Седого неба зябь…
И там, где только что
Ровнёхонько лежало
Застиранное неба
Простое полотно,
Летя во весь опор
Вдруг что-то пробежало,
Стремглав затем влетев
В открытое окно…
…Разбитое стекло
Визжит при каждом шаге.
И листьев хоровод
На кухонном полу…
В окно несётся пыль,
Пуржит при каждом взмахе,-
Бессилен веник мой.
Пусть отдохнёт в углу!..