Казус

Казус
Я в океанской храбро не шарил глубине, вытаскивая крабов рукой из-под камней, не плыл по бурным водам в далекие края... Я не Кусто, но вот вам история моя:
 
Я их купил по-свойски (рыбак - приятель мой) с полдюжины, в авоське. И так принёс домой. Им телеса и морды (которых, впрочем, нет) раскрасила природа в красивый синий цвет. Игрушечные блюдца они похожи на....
 
- Ого, не разбегутся? (Естественно - жена.)
 
Не домыслы, не бабьи - серьёзные слова. Она, натура крабья, в натуре такова: быть злым и не быть сонным: и то, не рыба ведь! И экзоскелетоном по тазику греметь. И всем подряд, пойми там, кто свой, а кто чужой, салютовать сердито зазубренной клешнёй. И дружка дружку, х#ли, щипнуть кого куда...
 
А на плите в кастрюле - горячая вода. Кипит вода крутая, и цепкая рука расчётливо хватает за панцирь по бокам. Да, за бока, за оба, я выдернул его... но, подчеркну особо, отнюдь не одного: за ним, кусачим гадом, друг друга кипятить отправилась гирлянда из остальных пяти! Как не в пару - в тумане, и за руки... Мой бог! Ни дать, ни взять, Майданек мелькает между строк... И некуда деваться, и судорога-зверь жестоко сводит пальцы: и кто же я теперь? Так милостивый Боже, так праведный Кусто, ну кто же я, ну кто же, ну кто же? ... А никто!
 
И как никто, я к гробу кипящему веду кусающих за жопу попавшего в беду.
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Мы втягиваем носом соленый запах слез, мы вытираем слезы, высмаркиваем нос... Сквозь вымытые окна расширенных зрачков мы видим нам подобных жучков и паучков... Но неизвестна мера всего добра и зла нам от до нашей эры и до сего числа.