Раздетые факты

Раздетые факты
Земля из-под ног… Ты теряешь опору…
Над миром кружатся, смеясь, облака…
Срываются ветром ненужные шоры,
Вся жизнь пред тобой, от звонка до звонка…
 
На самой поверхности то, что когда-то
Ты прятал надёжно в темнице души:
Покрытые пылью, раздетые факты…
Вот кто-то невидимый тащит весы…
 
От боли застыло уставшее сердце,
Со звоном в ушах обнимает зима…
Ты всё понимаешь… Скрипучая дверца…
А там за порогом… лишь гулкая тьма…
 
23.09.2017
Copyright © Nereida 2017