Из (удобочитаемая классика)

Из (удобочитаемая классика)
Из Марциала. (I в. н.э.)
 
Не видеть больше Ваших глаз,
Кудряшек, бюста, бёдер, шеи,
И ног… И видеть вообще я
Отныне не желаю Вас!
 
Из Алкея (VII-VI-й в. до н.э.)
 
Что знаю, от чего терплю?
В суде пристрастность, кривда ль, грязь ли,
Все судьи во хмелю погрязли,
Да и не только во хмелю...
 
Откликнись кто-нибудь, хелло-о -
Повсюду звон бокалов, либо
Буль, покидающий со всхлипом
Бутылки гулкое жерло!
 
Несвежий дух, табачный дым,
Местами с не табачным вместе...
Но вам почёта, Ваши Чести -
Как немалёванным святым!
 
Из Архилоха
(VII-й в. до н.э., ну и имечко:),
был профессиональным солдатом)
 
Сегодня мой блестящий щит
Врагу достался, а не ужин…
Подумаешь! Не лыком шит,
Я разживусь другим, не хуже!
 
Если, воин, ты падёшь за дело чьё-то,
Не видать тебе ни славы, ни почёта.
Кто в чинах, и кто с наградами на вые,
Обрати на них внимание – живые!
 
Наёмник дорог лишь пока
Врагов разит его рука.
 
Мне б упасть на бабу бодро
И прижаться животом
К животу. И - бёдра в бёдра!
 
Командир, капитан, стратег,
Вож гоплитов и кораблей,
Быть не должен сильнее всех,
Даже прочих лицом белей.
Не беда, неказист когда,
Два вершка от.. горшка? котла?
Лишь бы поступь была тверда,
Лишь бы воля тверда была.