Вальсок

Мы с толпою стоим на перроне,
мы в толпе незаметны почти,
мы хороним, хороним, хороним
голубые от дыма мечты.
 
Меланхолия наша крутая
Нас сегодня достала всерьез:
это экс-шатуны наблюдают
шатуны паровозных колес,
 
это, общей усталости из-за
и у лома бывает надлом,
это нам не ответить на вызов
перестало бывать западло,
 
это сальных острот не осталось,
это быстрый фокстрот не смогу... тук-тук-тук...
Вот ведь, батенька, ранняя старость
нас в какую согнула дугу!
 
Так оно и выходит, что хоть и
ты вчерашний всегдашний дитё...
Все проходит, проходит, проходит,
все проходит, и это пройдет.
 
Отряхни поскорее ресницы,
неуместные сопли утри,
это может еще повториться,
раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три.
 
Чтоб по коже, по коже, по коже,
холодком, холодком, холодком...
Оглянись, незнакомый прохожий,
мне твой взгляд безразличный знаком.