Однажды...

Однажды Кета обратилась к Киту,
Державшему сыра кусочек во рту:
 
"Созвучны фамилии наши, и раз
Фамильное сходство такое у нас,
Что прямо невообразимо...
Мон шер, обнимите кузину."-
 
Сама непосредственность и простота!
И от удивления рот у Кита
Открылся, и сыра кусочек
Упал на подводный песочек...
 
И Кит раскричался, оставшись ни с чем:
"Я млекопитающее вообще,
Как Вы догадаться могли бы,
Не будь Вы безграмотной рыбой!"
 
На крик, от которого море дрожит,
Омары, моржи и морские ежи,
И толпы других лоботрясов
Всех зоологических классов,
 
Кругом распуская чернила и слизь,
Сбежались, припятились или сплылись.
 
И вся эта масса досужих зевак,
Представьте себе, не заметила, как
По людной подводной полянке
Лиса проплыла в акваланге!
 
И сыр, гарпуна боевого быстрей,
В потоке воздушных исчез пузырей.
Вот не уследили, тетери,
А это большая потеря:
 
Теперь не узнает никто никогда
Откуда был, собственно, сыр у Кита:
Зазря вы, молочные реки,
Кисельные моете бреги.
 
... Я о разговоре Кита и Кеты,
Читатель, тебе рассказал, чтобы ты,
О чём бы тебе ни сообщали,
Следил за своими вещами.
 
Моя же жена предлагает Кете
Почетное место на нашей плите!