Из Джона Гарднера

Из Джона Гарднера
Медведь
 
МЕДВЕДЬ. Симпатичный, как плюшевый мишка,
он любит детей. Но… по-своему слишком.
 
Однако, для этого зверя лесного
Медвяное все же вкуснее мясного.
 
Еще вы хотите по-прежнему, дети,
в подарок такого ЖИВОГО медведя?
 
Хамелеон
 
А ХАМЕЛЕОН некрасивый. Зато он
в два счета по цвету сливается с фоном.
 
Он может стать синим, зеленым и красным,
откуда еще совершенно не ясно,
что будет, с ним, если его мы положим
на тряпочку в клеточку или в горошек,
в другие узоры, не знаю имён…
 
Что будет? Рассердится хамелеон!
 
Осьминог
 
Трусливые ЛЮДИ придумали много
обидных нелепостей про ОСЬМИНОГА.
 
А он, беззащитный моллюск по природе,
в укромном подводном коралловом гроте
сидит на восьмиполовинчатой попе,
вовсю выпуская чернильные хлопья,
мечтая, что вот кто-нибудь благородный
в скафандр оденется глубоководный
под более чем благовидным предлогом:
в пучине морской отыскать осьминога
и людям о нем рассказать без вранья.
 
И знаете что? Это буду не я!
 
Кенгуру
 
Непре-
одолимою
кажется бездна
от тварей земных
и до тварей небесных.
Один КЕНГУРУ не теряет надежду
реально взлететь. И поэтому между
землею и воздухом сгладить границу
Стремится
Стремится
Стремится
Стремится…
 
Бегемот
 
А вот БЕГЕМОТ. Ожирел, но зато
себя никаким не изводит трудом,
поскольку для ИЗБРАННЫХ сей толстокожий
считает работу привычкой негожей.
 
Заметьте, на чванство хватает ума
всем, булками кормят кого задарма!
 
Фото автора))