Альтернативная История

В.Т.
 
Давным-давно случилось так,
Что в Риме победил Спартак...
Как результат, Шахтер с Донбасса
Не раз играл с московским Крассом.
 
Брюнет был Троцкий, ликом бел...
А внука рыжего имел!
(Он с ним поссорился когда-то,
А то б за что его лопатой?)
 
Трусливый дюк, веков во мгле,
Не пересек Па-де-Кале.
И стал известен Клио (музе)
Как некто William the Loser.
 
На берегу пустынных волн
Стоял он, дум великих полн,
В жгуты сплетая мыслей нити...
Вот так и не построил Питер.
 
Давай, японец, без обид!
При Порт-Артуре кто разбит?
Товары фирмы тети Sony
Найдутся в каждой геозоне!
 
Калигула не виноват:
Он не водил коня в Сенат!
Эксперты уверяют: это -
Продукт горячечного бреда.
 
Не сомневаюсь ни на грамм,
Что президент Линкольн, Авраам,
Родился в бывшей царской Раше
Еврейским мальчиком Абрашей.
 
Ильич был оговорен: он
Филателист, а не шпион.
Да, брал германские подарки...
Но это, точно, были марки!
 
Корыстный Понтий неспроста
Велел помиловать Христа:
Тот, побродив еще немного,
Пристроился Японским Богом.
 
Вот, издевался, как хотел:
Интриги, травля... Беспредел!
Смерть- лишь этап в его карьере.
И в ней он насолил Сальери!
 
Ошибшись на какой-то румб,
В безвестность уходил Колумб:
Его открытие пропало
В воде Панамского Канала.
 
И. Гуттенберг, презрев прогресс,
Не изобрел печатный пресс.
С тех пор, и нонича, и присно
Мы издаемся рукописно...