«ОСЫПАЕТСЯ ЛИСТВА, ОСЫПАЕТСЯ…»
Осыпается листва, осыпается.
На Таймыре дух зимы просыпается.
Сбросит оземь снежный плед и подушку –
Перекрасит в белый цвет птиц, зверушку.
Запечатает ледком водоёмы.
Приоденет в шубы дам в два приёма.
Выйду утром на снежок у пригорка
И – водицей обольюсь из ведёрка.
Расхвораюсь – и усопну тишайше.
А поправлюсь – стану жить себе дальше.
Обвенчаюсь в церкви с бабою снежной,
И навеки полюблю её – нежно…