Ещё детям...

Ещё детям...
***
На далёком юге,
В нестерпимом зное,
Разлучили руки
Пуговку с петлёю.
 
Никому их жалко
Не было, но позже
От любви их жаркой
Обгорела кожа.
 
***
В бассейне я и Лера
Плывём, как две галеры,
Не глядя друг на друга...
Не то что в ногу – в руку!
 
***
Поросенку сшила мама
полосатую пижаму.
 
Получилось, как в бутике,
А его считают диким!
 
***
Докладную про кота я
Прокурору накатаю:
Мол, коту закон не писан:
Съел собаку в ловле крыс он.
 
***
— Как живётся, рыбы,
Под водой? — Спасибо,
Мы живем неважно:
Здесь все время влажно,
А в столовой всякий раз
ЧЕРВЯКАМИ кормят нас!
 
***
Я – фигуристая дама.
ЖИРА нет на мне ни грамма.
Из-за длинных ног и шеи
Всем мужчинам по душе я.
Нет отбоя мне от них, и...
Не завидуйте, Слонихи!
 
***
Ничего, что Белка я,
Ничего, что мелкая:
Целый день, как хрюша, я
Витамины кушаю.
Скоро, судя по хвосту,
Тётю Рысь перерасту.
Да и кисточки ушей
Тоже рысьих хорошей!
 
***
Страшный зверь Кусай-бодайка:
Внешне он похож... на зайку,
Только он уж-жасно злой -
Не возьму его домой!
 
***
На под соусом биток
Раскатал губу бульдог.
По душе ему битки,
Только лапы коротки...
 
***
За кусачим крокодилом
В детстве мама не следила:
Вы-лупи-лся из яйца.
И с тех пор куса-ется!
 
***
За щеками бурундук
Держит жёлудь и фундук.
Знать бы, что и за какой
У него лежит щекой!