Из Алана Каца*

* С американского
 
Жуть
 
Ответьте мне честно, вам нравится, дети,
у завуча школы бывать в кабинете?
 
Местечко кошмарное, точно, без шуток,
но мне наплевать - я все время сижу там!
 
Ни дрожи, ни пота... Сижу себе я там...
Такая работа: я - завуч, ребята!
 
Отпуск
 
Мой папа хотел, чтобы белые ночи,
а маме в Италию хочется очень.
Ура, я придумал, как им помириться:
мы ночью на лоджии cкушаем пиццу!
 
Честное королевское
 
Я - король отпечатков пальцев.
Может быть, император даже.
Так уж в доме у нас считается:
что ни трону - сейчас замажу!
 
И об этом словами внятными
вам по совести расскажу я:
возмущается мама пятнами
от варенья на абажуре.
 
Оставлял отпечатки, помнится,
на постелях и на комодах...
Но вон те, в туалетной комнате,
на стене - не моя работа!
 
Что им Гоголь?
 
Про русскую тройку писались тома:
мол, кто тебя выдумал только!
Зачем же ты, мамочка, сходишь с ума,
найдя в дневнике эту тройку?
 
Даша
 
Мы в ссоре бываем с сестренкою Дашей,
пока не покормят нас манною кашей.
И Даша отвратную кашу мою
съедает. И я ее снова люблю!
 
Продолжение будет!