Ну, цирк!

Мы собирались открыть Шапито,
Но посчитали, что это не то:
 
Вместо него вы под тем же покровом
В цирке, доселе невиданном, новом!
 
В центре арены, без клетки, глядите,
Грозная Моська - слонов победитель.
 
Пуганый слон прозябает в утиле,
Моську же мы ради вас укротили:
 
Как ни кидай, высоко или низко,
Моська без промаха ловит сосиску!
 
Громкий успех дрессировщика Билла -
Полный желудок уже наловила!
 
Следующим номером в нашей палатке
Импортный фокусник в чёрной крылатке:
 
- Вот перед вами, почтенная публика,
Дырка от сыра и дырка от бублика!
 
Все ли вы видите эти предметы?
Аббракадабрра - и их уже нету!
 
Новое зрелище: светская львица,
Нервных людей попрошу удалиться:
 
Львица стоит на вертящемся стуле
На каблуках высотою с ходули!
 
Не африканская, дети, у нас она,
Просто косметикой малость измазана,
 
Но и в таком макияже актриса
Ловко жонглирует ценным сервизом...
 
Кстати, пардон, драгоценные зрители,
Вы еще клоунов наших не видели!
 
Разве без клоунов это - программа?
Вот они, клоуны: папа и мама!
 
Кто же ещё, как не клоуны, ибо -
Бледные лица и волосы дыбом!