Живые и мертвые (пророческое)
Живые и мертвые - это вожди в мавзолеях,
Геройски достигшие труднодоступных высот.
Вот если, к примеру, когда-нибудь я околею,
То это надолго. А ежели вождь - эпизод!
В другие века хоть и перебегают года, но
Как новые, талым снегам вопреки и дождям,
Лежат мертвяки. Ан, при случае запросто встанут:
Осиновых кольев в сердца не вбивают вождям.
2009