ЧЕМОДАН БЕЗ РУЧКИ

Чемодан без ручки
 
Мрак, грязные тени, запахи странные
Поезд, перрон, проводница не старая…
Что я тут делаю в ночь, с чемоданами?
Шарю в карманах, забыв что-то главное.
 
Лязгнула дверь вдруг, улыбка растаяла
Страх, у проводницы тушь растеклась…
С кем-то рассорилась в хлам, увлеклась
Девушка мне в плечо навзрыд каялась!
 
Задергался поезд, очнулась красавица
В вагон, мой желанный прыгнув легко
Прощаясь со мной, замахала платком
Как навсегда если только, прощаются…
 
Поезд сбежал, взбудоражив с перрона
Обрывки, остатки кружились, слепили
Я должен быть с ними, меня позабыли
Ушло колдовство, с проездного талона!
 
Вертелся дурак, с чемоданом без ручки
Опять не познается жизнь в сравнении
Похоже, застрял я в своей шизофрЕнии
Домой поплетусь, получать нахлобучки!
 
Сентябрь 2017