Ни лирики

Ни лирики, ни снега, ни тропы
лишь заводские трубы как столпы
поддерживают небо вдалеке
 
и длинно отражается в реке
вся память этих мест, где мы с тобой
по липовым коврам, наперебой
 
друг другу - и стихи, и не стихи
и паутина меж ветвей сухих
дрожала на ветру, как камертон
 
и уходили корабли в затон
навечно, на стоянку, до весны
вся память, тридцать восемь фаз луны
 
бессонница, прозрачные леса
и журавли
как скрип телеги колеса