ЗАПАХЛА ОСЕНЬ.
Запахла осень пряно,сытно
Медком наливки золотой
И бахчевыми аппетитно
Над степью милой и родной.
Качает лист червоно-красный,
Притихла степь в преддверье сна ;
И ветерочек громогласный
Приснул возможно до утра.
Степь зачарованно сияет
Пшеничным терпким колоском
И наши души согревает
Весёлым русским языком.
А степь всё дышит,дышит,дышит...
Сегодня луковый денёк !
И людям трепетно внушает
- Янтарный кушайте лучок.
Чтоб были зубки белоснежны,
Чтоб боль не знали никогда,
Наполните вы все стаканы
И пейте с молоком всегда.
20 . 09. 2017.