ПОСТУЧАЛАСЬ ЗИМА.

ПОСТУЧАЛАСЬ ЗИМА.
По заснеженной равнине
К нам зима спешит,шагает,
Сбросит бережно перины
И внезапно отступает.
 
Не хватает ей силёнок :
Плачет,тает,умирает;
Подожмёт хвост,как кутёнок,
Сил повторно собирает.
 
Там,на севере далёком,
Снегом ласково ложится,
Под метель поёт ей вьюга,
Хороводит и кружится.
 
Тучи по небу несутся,
Ворох перьев рассыпая,
В полусонные деревья
Флейту звонкую вплетая.
 
Вот опять слеза скатилась,
По дорожке побежала...
Нет ! Зима не удержалась,
Лишь в калитку постучала.
 
27.10.2017 г.