СТЕПЬ ДОНСКАЯ...

СТЕПЬ ДОНСКАЯ...
Степь донская,ковыльные дали,
Пламенеющий маковый край !
Степняки тебя вечно венчали,
Да расписывал ласковый май.
 
Над тобой бушевали метели
Да озонисто пахло грозой,
Вечерами сверчки тебе пели,
По утрам ты сияла росой.
 
Изменилась ты,степь,износилась ;
Нет, как прежде,былой красоты..
Лесополосы,вороны вжились
На просторах твоей широты.
 
Тебя раньше поля украшали
И головкой подсолнух кивал,
Кукурузы початки ломали,
Да арбуз в гости нас зазывал.
 
А теперь ты в печали, родная ,
Буреломами вся заросла,
Сорняками полынного края,
Ах,дремучая наша страна !!!
 
27.10.2017 г.