Репка (сказка на новый лад)

Репка (сказка на новый лад)
Несмотря на осень, крепко
Держится за землю репка,
Огорода не фанатка,
Но милей, чем печка, грядка.
 
Тянут овощ бабка с дедом
Натощак, перед обедом.
Проку нет, позвали внучку,
Та взяла с собою Жучку.
 
Помогли в народной сказке
Кот и мышка. Дед колбаски
Приготовил для животных,
Знает - мясо жрут охотно.
 
Появился кот! - без мышки.
- Что, не справились, людишки?
На собаку не надейтесь,
Лучше силы не жалейте!
 
Впятером тянули репку,
Кот держал когтями цепко.
Облизнулся вдруг плутишка...
Все напрасно ждали мышку.
 
Без неё не хватит силы -
Остальные всё же хилы.