Кузнец и смерть

Кузнец и смерть
Невыносимая жара стояла в кузне.
И от усталости кузнец валился с ног.
За дверью в мастерской он словно узник.
Такой вот для истории пролог.
 
Вдруг голос: - Ты кузнец? И мастер вздрогнул.
Не слышал он чтоб кто-то заходил!
Крюк на двери предательски застёгнут,
Но от увиденного он про всё забыл.
 
Клиент был необычен. Даже очень!
- Не мог бы ты мне выправить косу?
И что бы успокоить, между прочим:
- Сегодня жизнь твою не унесу!
 
Присев на стул Смерть ухмыльнулась сально.
И бодро подмигнула кузнецу.
Тот приступил к работе моментально!
В порядок приводя её косу.
 
И вымолвил кузнец такую тризну:
- Оружие, что я держу в руках!
Ведь отняло наверно столько жизней?
Хозяина прославило в веках!
 
-Я никогда людей не убивала!
Справляетесь вы с этим без меня!
Вам просто это нравится! Вам мало!
Вы без убийств не можете и дня!
 
-Ты думаешь, что это я — убийца?
Быть может мне сейчас тебя убить?
Ведь раньше я запоминала лица.
И помогала вам про всё забыть!
 
Была красивой девушкой! С цветами
Ждала я души там, где суждено.
Теперь карга со страшными глазами!
И скулы нервно ходят ходуном.
 
На балахон я платье поменяла,
Чтоб меньше крови виделось на нём.
И чтобы слёз толпа не увидала,
Надела длинный, чёрный капюшон.
 
Вот так меня вы превратили в монстра!
Повинна стала я во всех грехах!
Конечно, люди! Это же так просто!
- Отдай, скорей мою косу, дурак!
 
-Один вопрос, всего лишь! Умоляю!!!
Но почему коса всегда с тобой?
-Кузнец, ты слышал о дороге к Раю?
Она давно уж заросла травой...