Уходя

Уходя
...А небо цвета купороса в окно открытое летит.
Зависли в воздухе вопросы. Пора давно нажать delete.
Загадки пусть утонут в прошлом. Не возвращай, не мелочись.
Не стоит ставить, мой хороший, на кон свою и чью-то жизнь...
Плотнее я задвину шторы. Пусть будут облако и тень.
Не помогают заговоры, когда виски дробит мигрень.
Нет абсолютного лекарства от холостого страха дня.
Я знаю, ты ведь скажешь "здравствуй" и приходя, и уходя...
Темнеет небо. Стало легче. И я могу смотреть в глаза.
Молчать так больно птице певчей, но я не знаю, что сказать...
Луна в прожилках (словно яшма) готовит дьявольский десерт.
Не стоит ставить, мой вчерашний, на кон свою и чью-то смерть...