В парке Мариинском...

В парке Мариинском...
В парке Мариинском
Небо низко-низко…
Выцветшие липы
Ладаном залиты.
В поредевших клёнах
Солнце, как котёнок,
Бегает игриво
По макушкам-гривам…
Густо заржавели
Старые качели -
Лязгают до визга…
 
Ты стоишь так близко,
Что бежит по коже
Сонм сороконожек…
Смотришь полукосо,
А закат уж розов…
Астрами расцвечен
Теплый ранний вечер –
В парке Мариинском
Осень-модернистка…
Ветрено, порочно.
Солнечно.
Невинно…
 
Я гуляю с дочкой.
Ты гуляешь с сыном…