С подругами бывает… (Ответ на стих «Без очков» Марины Кнутовой)

***
С подругами бывает в жизни,
Что кошка чёрная меж вами
Вдруг пробежала! Быть врагами?
Ты выше злости, зубы стисни
О «мымре» выброси все мысли.
 
Вчера – елейная подружка,
Сегодня – гадости, и в спину
Холодный «нож»? Представь дробину –
Она слону - комар иль мушка!
Лишь тенью стала, побрякушка…
 
Пока живёшь – забот всё больше,
Цыплятками за мамкой ходят.
Смотри – там солнце на восходе
Улыбку шлёт! Пусть не моложе
Ты с каждым днём, грустить – негоже!
 
В ответ светилу улыбайся,
И всем друзьям, и даже «мымре».
Ты – не такая, плечи – шире,
Живот втяни и наслаждайся -
Во встречном взгляде искупайся!
 
И, сняв очки вчерашней розы,
Примерь Dior «Кошачьи глазки»,
Ну, вот – теперь ты – фея сказки!
Да! Позабыты все неврозы,
И обнимают счастья грёзы…