Без очков

Старею, наверно. Врагов наживаю.
До точки сжимается круг.
И странно самой, что пока я живая
Под прессом вчерашних подруг.
Обиды и козни, и зависть не к месту
Полезли на свет из щелей.
В компашке такой неуютно и тесно,
Ловушкою - липкий елей.
По пальцам считаю былые активы.
Закрыты засовы домов.
Трезвею? Мудрею? Смешно и противно
Без розовых пошлых очков.
И лживое солнце за тучей коварной,
И хищность в бездонности глаз.
А жизнь прожита так обидно бездарно,
Что стыдно и больно сейчас.
9.09.2017г