Другой Трезор, но думы – те же (Ответ на стих «Думы Трезора» Леоновича Евгения)

***
Он выводил тебя вчера,
А утром – ты его и что же –
Понятно, дружба, как броня
Хранит – она всего дороже.
 
В чужие руки? Нет, негоже!
Его? Ни за какие кости!
Влюблён? На бешенство похоже,
Не спит ночами, хочет в гости.
 
Как вспомню – тянет вновь погавкать,
Её я помню тот приход.
Прилипла рыжая пиявка,
Забыл хозяин про восход.
 
Был от неё – ужасный запах
Заморских гадостных цветов,
Что я, чихнув, на задних лапах
Идти к хозяину готов.
 
А впрочем – он не взял меня
Сегодня к этой рыжей суке,
И я скучал её виня
И выл в своей собачьей скуке.
 
Хозяин! Ну, приди скорее,
Пора на улицу идти!
Поверь, я – чуточку добрее,
А с ней – тебе не по пути…