Осень, ты - хорошая.

***
Ветер, ветер, ты могуч!
Убежал – боишься туч?
Льёт нам ливень без тебя,
Злится молния, вопя.
Хватит греться в мезонине,
Облака гони из сини.
Выпусти нам со-олнышко!
Холодно воро-обышкам…
 
Солнце, солнце, горячо!
Ты сияешь высоко.
Тучи злые испари
И тепло нам подари.
Вылетаем из-под крыши,
Там пищат большие мыши.
С луж вода так сла-адостна!
«Чик-чирик!» Нам ра-адостно…
 
Осень, осень, не спеши!
Дай погреться от души.
Наши тёплые деньки
Забирают мотыльки -
В тёплые края уносят.
Осень, не морозь, мы просим.
Пусть чуть-чуть промо-окшая,
Всё равно – хоро-ошая!