ДЕВУШКА С БУКЕТОМ

ДЕВУШКА С БУКЕТОМ

Аудиозапись

Тяжелый занавес, как страж искусства,
Софит - театра главный атрибут,
И эта сцена, где играл я чувства -
На ней и состоялся мой дебют!

Огромный зал - заполнен до галерки…
Аплодисментами меня вдруг оглушил!
Скопление знакомых у гримёрки,
И каждый мне цветы преподносил!

Я помню девочку, стоявшую в сторонке -
Она мне робко протянула свой букет,
С застенчивой улыбкою ребенка,
И с вложенной запискою: "Привет!"

После премьеры быстро дни бежали,
Уставший я в гримёрку заходил -
На столике всегда цветы лежали,
И я записочки в букетах находил!

Судьба дарует нам забавные сюжеты...
Закрылся занавес, пустеет зал...
Я вдруг увидел девушку с букетом,
За столько лет я вновь ее узнал!

Она дала цветы с той самою улыбкой...
Я понял - девушка была немой!
И как всегда в цветах была записка,
А в ней: «Привет, кумир любимый мой!»