Чаек оставшихся крик (Ответ на стих "Нулевой вектор" Ядриной Елены)
***
Чаек оставшихся крик
Вдруг на стекле вновь возник,
Клетка-купе не отпустит обратно в объятья.
И похоронный звук рельс
Бьёт в твой душевный порез,
Вот и сбылись той визгливой колдуньи проклятья…
Нет, не вернёт и стоп-кран
Кадр в счастливый экран,
Кожа лишь руки те помнит, их трепетность, нежность.
Отпуск разрывом чреват,
Кто же из нас виноват?
С первого дня понимали, что ждёт неизбежность.
Друг утешает - платок,
Может быть – чаю глоток?
Сердце кричать научилось у чаек вчера лишь.
Счастья глоток бы вернуть,
Чтобы вздохнуть во всю грудь,
Как мы смешно лишь вчера от отчаянья лгали.
Тонкая нить – на разрыв,
Берег печален – отлив,
И превращается в вечность печали – пустыню.
Боже, спасибо, что был
Миг, что по паре нам крыл
Дал, чтоб взлететь, побывать на любовной вершине!