Пояс верности...(Ответ на стих Алёшеньки)

Пояс  верности...(Ответ на стих Алёшеньки)

Аудиозапись

***
В крестовом походе
За Волгой – нет, я не скучал.
Поход на исходе,
Надеюсь, что ждёт мой причал.
И хлеб на столе,
И жена обниматься спешит,
Как дичь по стреле
Соскучилась – нервно дрожит.
 
-Ну, как тут наш пояс –
Надёжен ли крепкий замок?
Из страшного боя,
Ты видишь – вернуться я смог.
Но, где же наш ключ,
Неужто - потерян в степя́х?
Не плачь, не канючь –
Есть меч! Сердце что – в башмаках?
 
Осенняя ночь…
До рассвета махал я мечом.
Не в силах помочь,
Задремала жена калачом.
В сражениях легче –
Я стойко стоял на меже.
Устали как плечи,
И сон тело просит уже.
 
Обнялись и спали…
К обеду пришёл наш кузнец.
Ура! Цепи сняли –
Мучениям нашим конец!
Три дня и три ночи
Мы в радости пили вино…
(Ключей – есть пяточек).
То было недавно…. Давно…