НЕЗНАКОМКА

Аудиозапись

НЕЗНАКОМКА
 
Вторые сутки беспощадно
дождь со снегом….
За шиворот, за пазуху метет!
Через минуту снег с дождем,
- наоборот…
Ноябрь, коркой ледяной,
как пледом
Натягивает покрывало на глаза…
В безумной круговерти потерялась
Дыхания тепло, и жгучая слеза,
Живая? В ней перемешалась …
Качают фонари, я видел - тени!
Они вокруг, они за мной стоят.
Они умеют говорить… и говорят
Волшебным языком , забвений!
 
Вторые сутки выхожу на перекресток ,
Лишь только просыпается луна,
В красивом платье как всегда,
из блесток!
Я жду , когда появится – ОНА!
Пришедшая из сказки, незнакомка
С малиной чай пила, чтоб не простыла.
Хочу забыть, хочу вернуть, как было!
Не броско, полумрак, не громко …
……………………………………………………………………
Был вечер, свечи, сладкое вино
Искрилось;
милой глупостью, в бокалах!
Желание… внезапно нас застало
Мы перепутались,…
теперь найди свое?
Цеплялись запахи мои за ее шепот
И души как сердца звенели в унисон!
Да лучше б это был красивый сон,
А не очередной мой горький опыт!
 
Пытался удержать. Не удержал!
И ласково освободив объятья
Она сказала: - «Мы не виноваты»
Что кто - то не успел и опоздал!
А кто-то просто, не готовый к чуду
Ждет почему – то сказочный финал…
Пора мне, милый друг, я провожал
До перекрестка. Жди, я завтра буду!
 
Вторые сутки, в тот же час
на том же месте
Забрызганный машинами, стою
Не для того жду,
чтоб остались вместе
А для чего тогда? И сам я не пойму…
Без четверти двенадцать,
скоро полночь,
Верни мое тепло, как обещала.
Доверился дурак
Она ты украла, сволочь !
Погода - дрянь!
вторую ночь хлестала
Меня, навстречу ветру по щекам.
Замерзли руки мокрые, в карманах.
Еще минут пятнадцать, в моих планах
И все … Мечты, надежды – по домам!
………………………………………………………………………
Сквозь щелки глаз , лишь контуры видны
Вот, что-то справа двинулось на встречу…
Пока не знаю, обниму я, или искалечу?
Давно не важно, спрячет снег следы!
 
Ноябрь 2015