Белогвардейский романс

Белогвардейский романс
Снилась ночами наша селедочка
С белым лучком, которых здесь нет.
Запотевала нерусская водочка
И к потолкам дымки сигарет.
 
Плыли в Румынию, плыли в Болгарию,
И в два десятка невиданных стран.
Сопровождали кровавое зарево,
Стаи дельфинов и боли от ран.
 
Ладно и то, что местами церквушки
И образа с настоящей Руси...
Милости часто просили старушки,
Горько и жалко, а - Русь не грусти!
 
Здесь, офицерам, мишеням штыков,
Сдавших "Георгиев" в местный ломбард,
Столько поставят могильных крестов!
Каждый третьему выпал не фарт.
 
Вот на поминках нерусская водочка.
Родина держит и пост, и ответ.
Как подошла бы тогда нам селедочка
С белым лучком, которых здесь нет...
 
ПРИПЕВ:
 
Славьтесь великие, славьтесь могучие
Матушка-Русь и малиновый звон.
Наши березы и ивы плакучие,
Лики святых потемневших икон.
 
17.11.2014