Сюжет из недосмотренных картин

Сюжет из недосмотренных картин
Ты бросила на полпути.
Легко уйти?
Который год одна, и я один.
Сюжет из недосмотренных картин.
 
Над нами потешаются враги.
Себе не лги, и мне не лги.
Их понимаю, как никто,
Не подающий модное пальто,
Не зажигающий в ночи свечей,
Совсем ничей...
 
Забывший, что такое смех.
Не до утех.
 
Все изменилось: жизнь и быт.
Камин дымит.
Есть плед. Иного нет тепла.
Скребется мышь, и крыша потекла...
 
04.12.2013-25.10.2018