Мертвая деревня Курилиха

Мертвая деревня Курилиха
Илье Якунину, снявшему видео умершей деревни Курилиха
В Максатихинском районе Тверской области.
 
Сколько же их, КурИлих,
В нашей любимой Руси,
Где сеяли, пили, курили?-
У Господа Бога спроси.
Развалены избы, овины,
В полях исполин- борщевик.
Не сыщешь в округе скотины.
Скончался колхоз "Большевик".
Погосты, погосты, погосты.
И те - поросли сосняком.
А в душах живущих - короста
С ненужным теперь туеском.
 
09.08.2014 - 07.12.2018