«Симфония дождя..»

«Симфония дождя..»
01-02.03.15

Размеренный стук капель по козырьку
Снимет с души всю горечь, печаль,
Смоет с сердца все невзгоды, тоску..
Тебя рядом нет, а жаль,

Мы б с тобой посидели на крыше
Любуясь проливным мелким дождём,
Поднимусь с тобой всё выше и выше..
Я тот, кто рожден был дождём..

Вот смотрю сквозь мутное стекло,
В мире пыль, невзгоды, печаль,
А с тобою как-то свежо и тепло.
Когда нет тебя рядом — меня сжигает печаль.

Сидя ночью на крыше,
Я понимаю, что врядли нужен кому..
Стук становится тише,
Уйти с крыши не заставить меня никому..

Шум дождя становился сильнее,
Мне так приятен его нежный звон,
А стук сердца ставал всё слабее,
А в ушах приятный сердцу лишь перезвон..
 
Сижу под дождём я на крыше    
Глядя на мир, издали свысока.
У меня сильно поехала крыша,
Быть может совсем, а может слегка..

Знали бы вы, как приятно на крыше сидеть,
И слушать симфонию теплого немого дождя..
Просто сидеть и в непроглядную даль глядеть..
Тем временем внутри распирает жгучее пламя,

Я прохлаждаюсь на крышах домов вечерами,
Ищу в пустоте мира "потерянного" Дурака себя,
Я теряюсь в мраке темными серыми ночами..
Может быть я просто Дятел, но я не могу без тебя..

Остхато Четовай
(Скорбящий Мудрец)

© Пейзажная лирика