«Достаточно лишь лёгкой искры..»

«Достаточно лишь лёгкой искры..»
25.02.15

Сижу как «Дятел в ступоре»,
Тобою странно очарованный..
Затонув в тёмной души своей,
Воде лёгкие не затопить — сердце добела раскаленное!..

Врядли лёгкие затопить,
Если огонь выжечь внутри — в сердце..
Огнём надо лишь дорожить,
Не удушить на виселице..

Прошу, не уходи. Выслушай лишь одного.
Пусть написаны строки скажут всё то,
Что вслух быть может, и не скажу ничего.
Прости, что с мыслями в моей голове всё так не просто..

Тобой одной я лишь дышу, живу.
С тобой уйду хоть на света край..
Благодаря тебе — спасибо — лишь дышу.
Не важно, Ад это, или всё-таки Рай.. 

Я открою в страхе ночью тёмной глаза,–
Прошу, будь моим светом в кромешной прожорливой тьме..
Сложи все написаны строки как частички древнего паззла,
Собери его по частичкам в души бережной тьме..

Черкнув плавно лишь спичкой
Можно еле увидеть лишь искры малы.
Щёлкни легко зажигалкой,
Мне достаточно лишь лёгкой искры,

Чтоб разжечь в сердце пламя
Скудной легкой тоски,
И не быть в душе одиноким
И проснуться вновь на зари —

Мне, достаточно лишь лёгкой искры..

Остхато Четовай
(Скорбящий Мудрец)

© Любовная лирика
#Посвящение