Дождь

Дождь
Неделю льёт, как сто чертей
Качают воду для забавы.
Дождливы дни и вечера,
И холоднее, чем вчера.
В полях ручьи бегут на травы.
С небес вода, как из ведра,
Потоком вьётся вдоль тропинки.
Внезапный ветер туч нанёс,
Дождь промочил нас здесь насквозь,
Так жалко брюки и ботинки.
 
Не все в укрытия спешат:
И под дождём исполнят танец,
Те, кто влюблён, и молодой,
Кто мысль о возрасте - долой,
Он будет ждать зари багрянец.
Животный мир, прикрывшись, ждёт,
Чтоб на природе, как в букете,
Им насладиться вновь, когда
На них не капает вода,
Во все лопатки солнце светит.