МАТЕМАТИКА ЛЮБВИ

Ты косила под косинус и под синус косила тоже,
изгибаясь неистово кратно два пи на k.
Содрогалось от математики высшей ложе,
в те моменты, когда по родной бархатистой коже,
словно без тренья скользила моя рука.
Не включали частенько свет, наслаждаясь мраком,
чтобы в лампочках не покраснел от стыда вольфрам.
Думал, оба заряжены жизнью таким же знаком,
и решал завязать с надоевшим унылым браком
в те минуты, когда прикасался к шальным губам.
Уравнения корни псевдо-нелепой связи,
что квадратным зовётся, в спешке найти хотел я
И надеялся, будет два их, в одной мы фазе...
Увы, дискриминант обнулён нелюбовью мрази,
раздававшей ради подарков тело.