ПРОХЛАДНЫЙ СУМРАК

19:00. Суматоха сбавляет темп.
Фонари приготовились резать прохладный сумрак.
Нападает! Неспешно, уверенно, а затем...
Растушует картинку, влекомый ночным безумьем.
 
Перекрёсток. Мелькают машины. Домой спешат,
Полусогнуто, из магазинов фантомы-люди.
Исчезают. Реальность изменит дневной формат.
Безмятежностью всласть до утра упиваться будет.
 
А пока... Переходный этап и размыта грань.
Элементы полотен соткались в небыстром танце...
 
Бережливо протру запотевший экран окна.
И на пару часов пожелаю пред ним остаться.