БЕЛИЧЬЕЙ КИСТОЧКОЙ РЫЖЕЙ

БЕЛИЧЬЕЙ КИСТОЧКОЙ РЫЖЕЙ
Кисточкой беличьей я акварели рисую,
Юные листики свежие, яблонь метель.
Ясной весны вам зелёные краски несу я,
Май разноцветный, но раньше прозрачный апрель.
 
С крыш отзвенела капель, солнце розовым красит
Белые тучки, что в небе плывут голубом.
В белом саду я и ты, и товарищ твой, бассет,
Тот, что Дружком с первой встречи с тобою зовём.
 
Солнце стремится к закату, цветки опадают
Словно снежинки холодные с яблонь и слив.
Вот не припомню ни дня, ни мгновенья, когда я
Пел тебе этот минорный забытый мотив.
 
Видно весна разбудила старинное что-то,
Значит, мы были знакомы столетье назад,
Я и художник, и бард, и вершитель полёта
Беличьей кисточкой рыжей рисую закат…