ВЕШНИЙ СВЕТ

ВЕШНИЙ СВЕТ
Свежа, прелестна и юна
И в наготе своей прекрасна
В наш грешный мир пришла весна,
Она явилась не напрасно.
 
Согреты ласковым теплом,
Парят вовсю поля и пашни,
Грачиный крик над сосняком,
И позабыт мороз вчерашний.
 
Несут хвоинки ручейки,
Сливаясь в тоненькие реки,
Их воды быстрые легки,
Они, казалось бы, навеки.
 
Но жарко вспыхнет солнца луч,
Осушит пашни с ручейками,
Порой прорвётся из-за туч,
И заиграет над полями.
 
Зазеленеет всё вокруг
Грачи к нам прилетят с приветом.
И залюбуемся, мой друг,
Мы тёплым, ясным вешним светом.