Возвращение в Ейск

Пахнет йодом городок,
Переулочки - копилки тишины.
Кожа вишен трепетно мулатна.
Прогуляться к пляжу, где песок
В ступке зорь толчёт на ужин сны
И прийти обратно.
 
И прийти, и вспоминать причал,
Катерок и терпкий запах счастья.
Ветерок за косу Ейск трепал.
И прийти туда, куда Макар
Не мечтал с телятами добраться.
 
Через тридцать восемь лет в Москве
От дождя вбежать в чужие стены,
Быть на вернисаже.
И узнать себя в былой тоске,
В стародавнем тёплом городке
Вписанную кистью вдохновенной
В маленьком пейзаже.