Сны.

Сны.
Запах соли и тины
Посылает Азов
Из-за плавней пустынных,
С голубых берегов.
 
Там, над тёплой водою
Небосклон снеговой.
Знаю, нету сегодня
У воды никого.
 
Ни белеющей птицы,
Ни заблудшей души.
Только бледные ситцы:
Волны и камыши.
 
Ближе к вечеру тонко
Заблистает закат.
К морю выйдет девчонка
Побродить наугад.
 
Будет в сумерках блёкнуть
Хуторок за спиной,
Лунный коврик промокнет
Над бессильной волной.
 
Запах соли и тины
В косах тёплых ветров
Запах юности дикой
С голубых берегов,
 
Из краёв лебединых,
Параллельных миров,
Из кисейных и дивных
И несбыточных снов.
 
            2009.