Марина (портрет)

"Быть гордой да твёрдой - такая засада,
А вот по течению плыть,
Где плавны и радостны птичьи рулады,
Где берег усыпала сныть,-
 
Легко да вольготно. О хлебе насущном
Прошу и Господь подаёт.
Тепла бы да воли (чего ещё нужно?),
И лёгкое тело поёт.
 
И лучше не помнить об осени мокрой,
О злом серебре февраля,
О туче набрякшей чернеющим боком...
Бог даст и огня, и жилья.
 
Придёт муравей и спасёт. Без причины,
А, просто, за ради Христа."
 
...Наивны морщинки блондинки Марины,
И чёлка густая седа.