Снайпер

Снайпер
У алтаря свечу поставлю,
Печаль моя длиннее жизни,
А небо, словно в укоризне,
Дождём холодным бьёт о ставни,
 
Стреляя боль...стреляя в сердце,
Как в порождение порока,
И слышится не грома рокот,
а плач невинного младенца...
 
Перекрещусь. Да, время - лекарь
тоски, печальных междометий...
А я считал за всё в ответе
одно оно у человека,
 
Как панацея у больного,
Как яркий свет в конце тоннеля...
Не помогает змия зелье,
не помогает Божье слово!
 
Как я любил тебя другую,
Не в балаклаве и с винтовкой,
И на плече татуировку,
Я до сих пор во сне целую,
 
Я помню май пьяняще - белый,
Садов цветущих ароматы
под стук привычный автоматов,
и... блик знакомого прицела.
 
Я помню: "Снайпер не сдаётся!",
Но "Шмель" стреляет без осечек,
не хватит в этой церкви свечек,
чтоб душу вычистить до донца!
 
Не хватит снов, не хватит силы,
В судьбе поставить запятую...
А я тебя всю жизнь целую,
и... плачу у твоей могилы!
 
 
 
 
*"Шмель"- реактивный пехотный огнемёт(РПО)